Ingolf Thielecke und Dieter Holodynski im Konzert der Besten bei DM

Nur 2 Athleten der LG Göttingen hatten im Vorfeld die Qualifikationsleistungen für die Deutschen Meisterschaften der Seniorinnen und Senioren erfüllt, die am vergangenen Wochenende bestens organisiert im Grenzlandstadion in Mönchengladbach-Rheydt ausgetragen wurden. Ingolf Thielecke stellte sich seinen Konkurrenten der Altersklasse M55 im 100m- und 200m-Sprint sowie im Weitsprung. Trotz wochenlang eingeschränkten Trainings aufgrund einer Bauchmuskelzerrung präsentierte sich der 55-Jährige in guter Verfassung. Als Sieger des B-Finales kam er nur 5 Hundertstel über Bestzeit in 13,18sec ins 100m-Ziel (insgesamt Platz 7) und landete später im strömenden Regen nach 4,97m in der Sprunggrube, was ihm Platz 4 bescherte. Hier ärgerte er sich über technische Fehler, die ihn um die mögliche Medaille brachten, schließlich war er im Mai in Osterode bereits 5,25m weit gesprungen, und in Rheydt waren Rang 3 und 2 nur 1 bzw. 13cm entfernt. Besser lief’s tags darauf über 200m, wo er als Zweiter seines Zeitlaufs insgesamt zwar “nur” Achter wurde, aber seine Jahresbestzeit auf 27,06sec verbesserte und seine Allzeitbestmarke nur um knapp 1 Zehntel verpasste. Erst Mitte Juli während der Rheinland-Meisterschaften in Wittlich schaffte Dieter Holodynski die geforderte Quali-Zeit im 80m-Hürdenlauf der M70. In Rheydt stand er damit als schwächster der 5 Gemeldeten in der Teilnehmerliste. Er profitierte dann davon, dass ein Athlet nicht antrat und ein weiterer den Lauf über die 8 Hürden nicht beendete. Dieter kam dank Steigerung um 5 Zehntelsekunden als Dritter in 16,85sec ins Ziel und gewann unerwartet die Bronzemedaille. Gratulation an beide Senioren!